Alimentos com colesterol aumentam risco de Alzheimer


Alimentos com colesterol aumentam risco de Alzheimer

Consulte os rótulos dos alimentos. O colesterol alimentar pode aumentar o risco de desenvolver doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.

O consumo de alimentos ricos em colesterol pode contribuir para um risco aumentado de desenvolver doença de Alzheimer. O estudo, do australiano Prince of Wales Medical Institute, foi efectuado em ratos e posteriormente testado com células cerebrais humanas.

A acção do colesterol no cérebro parece cifrar-se no aumento de produção de beta-amilóides, proteínas sem função determinada, cuja acumulação está relacionada com a doença de Alzheimer. Os investigadores responsáveis, citados pelo jornal britânico Daily Express, dizem ter descoberto também que as proteínas ABC, que expulsam o colesterol das paredes arteriais, também estão presentes no cérebro.

Em Portugal, segundo números revelados pela Associação Portuguesa de Familiares e Amigos de Pessoas com Alzheimer em 2006, estima-se que 60 mil pessoas sofram desta doença.

Deixe uma Resposta

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: