Brigadeiros: Recreação de uma receita retirada do blog …
Enviado pela Isabel Carlos (de Portugal)… Obrigado!!!
Olá Luís…

uma Boa colher de Farinha de Alfarroba, 4 a 5 Ameixas Secas, demolhadas durante uma noite, em pouca água mineral uma colher de sobremesa de mel ou melaço de cana … se gostares de um paladar mais doce …. (quanto a esta experiência e ao meu gosto pessoal, estou muito satisfeita apenas com o Doce das frutas secas… )
Reduzir as ameixas a puré, utilizando um pouco da água onde estiveram a demolhar, com varinha mágica.
Colocar no picador, primeiro as oleaginosas e depois a farinha de Alfarroba.
Juntar e mexer, com colher, as duas misturas e por fim adicionar, e se for o caso, a porção de mel ou melaço.
(da primeira vez que fiz, coloquei tudo junto no picador e a massa quase não se misturava dada a consistência…. tive que juntar a totalidade da água das ameixas para conseguir picar tudo junto) .
O Resultado é uma massa mais ou menos homogénea e que nos possibilita fazer, à mão, bolinhas, ora mais ou menos pequenas.
Por fim, passar cada bolinha por alfarroba ou por coco ralado (sem açúcar) e ou por canela ….
Poderás, se quiseres e gostares, colocar algum coco dentro da massa, assim como alguma canela…
Como podes ver as possibilidades são muitas ….
Diverte-te experimentado várias combinações e deixa sempre para o fim a junção da água das ameixas, porque podes vir a nem precisar se conseguires à priori uma mistura bem constante e possível de se trabalhar.
Isabel Carlos
Visit :o)
http://www.cafepress.com/isabeau
Deixe uma Resposta