Propriedades nutricionais da aloe vera (babosa)

A babosa ou Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) tem diversas propriedades importantes para a saúde:
– Mata bactérias que causam doenças;
– Tem ação antiinflamatória;
– Facilita a digestão e absorção de proteínas;
-Diminui o pH intestinal retardando o crescimento de
bactérias patogênicas e da cândida;
– Contém Magnésio, Cálcio, Zinco, Vitaminas do complexo B, vitamina C, ligninas, aminoácidos e várias enzimas;
– Pode ser utilizada no tratamento da indigestão, azia, gastrite, úlcera, síndrome do intestino irritável, colite, constipação, e doenças hepáticas;
– O uso tópico é eficiente no tratamento de queimaduras, acne, psoríase e vitiligo;
– A substância glucomanan forma uma barreira no intestino, prevenindo a hiperpermeabilidade; sistemicamente, age como imunomodulador aumentando a ação dos Linfócitos NK;
– As saponinas têm propriedade antiséptica.


A indicação de suplementação com o extrato é de 2 a 3 colheres de sopa (20 – 30ml), 10 min antes das 3 refeições. Se for comprar um suplemento escolha um que não seja feito da casca pois pode ser tóxica e cancerígena. E atenção: não deve ser utilizado por gestantes ou lactantes.


Fonte:Andreia Torres – Nutricionista, especialista em nutrição clínica e mestre em nutrição humana.

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